N°103 Pu Er Bai Ya

Produktinformationen "N°103 Pu Er Bai Ya"

Die großen, blassgrünen Astknospen uralter wilder Teebäume sind eine wahre Augenweide, doch überzeugen uns vor allem die inneren Werte: Ein harzig-holziger Charakter überrascht mit blumiger Süße, Heu und einem kräftigen Schuss Koffein, der unweigerlich die Lebensgeister weckt.

Chinakundige mag der Name Pu Er Bai Ya – weißer Pu-erh Tee – auf den ersten Blick etwas stutzig machen, schließlich werden die beiden Oxidationen in konträren Verfahren hergestellt. Doch die über die Jahrhunderte ausgewilderten Kultivare, aus denen in Yunnan früher Pu-erh Tee gewonnen wurde, eignen sich besonders gut für die schonende Weißteeverarbeitung: In 1500 m Höhe herangewachsen, werden die frischen, noch geschlossenen Knospen zu Frühlingsanfang geerntet und sorgfältig sonnengetrocknet. Im Gegenzug geben sie ihr absolut eigenwilliges – und dennoch angenehm zurückhaltendes – Aroma preis, dessen unverwechselbare Süße wir übrigens dem hohen Grad an gesundheitsförderlichen Aminosäuren verdanken.

Cold Brew Variante:
Übergießen Sie den Tee mit der normalen, empfohlenen Menge kalten Wassers und lassen Sie diesen Aufguss von 30 Minuten bei Raumtemperatur bis über Nacht im Kühlschrank ziehen. 

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Weißer Tee

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

P&T GmbH, Bleibtreustraße 4, 10623 Berlin

Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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