Panforte Margherita IGP, kleiner ital. Gewürzkuchen
6,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Einst war Panforte ein einfaches Gebäck der Bauern, aus Mehl, getrocknetem Obst, Nüssen und Kernen, um über den Winter zu kommen. Mit der Entdeckung und der Einfuhr kostbarer Gewürze im späten Mittelalter wurden die Rezepturen verändert und Panforte wurde hoffähig. Nun, einige Jahrhunderte später, schafft das traditionelle Gebäck einen neuen Quantensprung in die moderne Küche und inspiriert junge Sterneköche.
Der Panforte Margherita wurde zum ersten Mal zu Ehren der Königin Margherita di Savoia im Jahre 1879 gebacken. Das Rezept: kandierte Früchte, Mandeln und Gewürze. Panforte Margherita ist bis heute das Aushängeschild der Backtradition Sienas.
Zutaten: kandierte Früchte 33% ( Orangenschalen, Zitronenschalen, Glukosefruktosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), MANDELN 30%, Zucker, WEIZENmehl, Invertzuckersirup, Honig, Gewürze, Waffel (Kartoffelstärke, Wasser, Sonnenblumenöl) Puderzuckertütchen: Zucker, WEIZENstärke, Vanillin
Kann Spuren von Milch, Soja, Ei, Walnüssen, Haselnüssen Pistazien und Senf enthalten.
VERKEHRSBEZEICHNUNG
Gewürzkuchen mit Mandeln
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Pasticceria Marabissi srl Zona Artigianale Astrone snc 53042 Chianciano Terme (SI) Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1814 kJ/432 kcal |
Fett | 17,1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 62,4 g |
davon: | |
– Zucker | 37,1 g |
Eiweiß | 7,1 g |
Salz | 0,1 g |