Ricciarelli di Siena
9,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Konditor Luciano Sinatto setzt sich dafür ein die alten überlieferten Rezepte seiner Heimat Siena wieder aufleben zu lassen und die typischen Genüsse "von damals" wieder anspruchsvollen Genießern verfügbar zu machen.
Die Spezialität der Pasticerria Sinatti sind die sogenannten Ricciarelli. Seinen Ursprung hat dieses Gebäck aus Mandeln, Honig und Zucker im Orient. Von dort soll, einer Legende zufolge, der Sienese Riccardetto della Gherardesca diese Süßigkeit mit in seine Heimat gebracht haben. Es handelt sich um eine besondere Marzipanmasse, grobkörnig und ursprünglich angereichert mit kandierten Früchten und Vanille, rhombenförmig geformt. In etlichen alten Rezepten in denen von Marzipan die Rede ist, werden die sogenannten "marzapanetti nach sienesischer Art" erwähnt. Erst in jüngerer Zeit setzte sich für dieses Mandelgebäck der Begriff "Ricciarelli" durch.
Dieses Gebäck aus Siena gehört zu den zartesten Mandelgebäcken und wird weltweit geschätzt. Die Ricciarelli passen wunderbar zu allen Dessertweinen und natürlich ganz besonders zum toskanischen Von Santo.
Verkehrsbezeichnung: Italienisches Mandegebäck
Zutaten: MANDELN, Zucker EIWEISS, Honig, Puderzucker, Aromastoffe, Ammoniubikarbonat.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Pasticcerie Sinatti Loe. Pian dei Mori, Vin Po 6 53018 Sovicille
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1891 kJ/452 kcal |
Fett | 23,04 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,91 g |
Kohlenhydrate | 54,66 g |
davon: | |
– Zucker | 54,29 g |
Eiweiß | 8,96 g |
Salz | 1,80 g |