4,80 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Fettucine ist ein breit gerolltes Nudelformat. Etwas schmaler als Tagliatelle aber breiter als Linguine.
Pastificio Faella - Feine Pasta aus Gragnano
Die Pastificio Faella wurde im Jahre 1907 in Gragnano von Gaetano Faella gegründet und ist bis heute, anders als der Großteil ihrer Konkurrenz, in Familienbesitz. Heute führt Don Mario Faella, Sohn des Firmengründers, die Geschäfte. Mit seinen über 90 Jahren steht er nach wie vor dem Betrieb mit all seiner Erfahrung zur Verfügung. Mit großem Durchhaltevermögen, begleitet von einem unbändigen Willen hat Faella seinen Betrieb durch alle Widrigkeiten der vergangenen Jahrzehnte zielsicher geleitet - keine Selbstverständlichkeit in dieser schwierigen Branche. Faella ist immer der Handwerkstradition treu geblieben, "Maccarun buon" - gute Makkaroni - zu machen, wie er selbst gern sagt.
Hartweizen und Wasser. Das sind die Zutaten. Doch die wichtigste Zutat steht nicht im Zutatenverzeichnig: Erfahrung. Sie ist es, die den großen Unterschied macht.
Bei Faella beginnt der Prozess mit der sorgfältigen Auswahl der verschiedenen Hartweizengrießsorten, die für die tägliche Produktion gemischt werden müssen; es folgen dann das langsame Kneten des Teigs, die Bronze-Extrusion und die Trocknung bei max. 50°C. Was in der großindustriellen Pastaproduktion in wenigen Stunden bei hoher Temperatur geschieht, dauert bei Faella ca. 48 Stunden. Ein langwieriges und akribisches Verfahren, das dem Endprodukt die richtige Konsistenz und den einzigartigen Duft und Geschmack verleiht, wobei alle sensorischen Eigenschaften der Rohstoffe dauerhaft erhalten bleiben.
Pasta di Gragnano IGP
Handelsbezeichnung: Teigwaren aus Hartweizengrieß
Zutaten: HartWEIZENgrieß, Wasser
Kann Spuren von Senf und Soja enthalten
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
PASTIFICIO GAETANO FAELLA S.A.S
P.Zza Marconi, 13
80054 Gragnano (Napoli) Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1521 kj/359 kcal |
Fett | 1,4 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 73 g |
davon: | |
– Zucker | 3,3 g |
Ballaststoffe | 2,1 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0 g |