Fettuccine - Pasta di Gragnano IGP

Produktinformationen "Fettuccine - Pasta di Gragnano IGP"

Fettucine ist ein breit gerolltes Nudelformat. Etwas schmaler als Tagliatelle aber breiter als Linguine.​

Hersteller "Pastificio Faella"

Pastificio Faella - Feine Pasta aus Gragnano

Die Pastificio Faella wurde im Jahre 1907 in Gragnano von Gaetano Faella gegründet und ist bis heute, anders als der Großteil ihrer Konkurrenz, in Familienbesitz. Heute führt Don Mario Faella, Sohn des Firmengründers, die Geschäfte. Mit seinen über 90 Jahren steht er nach wie vor dem Betrieb mit all seiner Erfahrung zur Verfügung. Mit großem Durchhaltevermögen, begleitet von einem unbändigen Willen hat Faella seinen Betrieb durch alle Widrigkeiten der vergangenen Jahrzehnte zielsicher geleitet - keine Selbstverständlichkeit in dieser schwierigen Branche. Faella ist immer der Handwerkstradition treu geblieben, "Maccarun buon" - gute Makkaroni - zu machen, wie er selbst gern sagt. 

Hartweizen und Wasser. Das sind die Zutaten. Doch die wichtigste Zutat steht nicht im Zutatenverzeichnig: Erfahrung. Sie ist es, die den großen Unterschied macht.
Bei Faella beginnt der Prozess mit der sorgfältigen Auswahl der verschiedenen Hartweizengrießsorten, die für die tägliche Produktion gemischt werden müssen; es folgen dann das langsame Kneten des Teigs, die Bronze-Extrusion und die Trocknung bei max. 50°C. Was in der großindustriellen Pastaproduktion in wenigen Stunden bei hoher Temperatur geschieht, dauert bei Faella ca. 48 Stunden. Ein langwieriges und akribisches Verfahren, das dem Endprodukt die richtige Konsistenz und den einzigartigen Duft und Geschmack verleiht, wobei alle sensorischen Eigenschaften der Rohstoffe dauerhaft erhalten bleiben.

Pasta di Gragnano IGP

Die berühmte Pasta aus dem Örtchen Gragnano wurde vor einigen Jahren unter Schutz gestellt. Sie trägt seitdem das EU-Siegel IGP, welches in Italien für Indicazione Geografica Protetta steht. Eine geschützte Ursprungsbezeichnung. 


Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Handelsbezeichnung: Teigwaren aus Hartweizengrieß

Zutaten: HartWEIZENgrieß, Wasser
Kann Spuren von Senf und Soja enthalten



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

PASTIFICIO GAETANO FAELLA S.A.S
P.Zza Marconi, 13
80054 Gragnano (Napoli) Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1521 kj/359 kcal
Fett 1,4 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 73 g
 davon:  
– Zucker 3,3 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 13 g
Salz 0 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Corochinato - ligurischer Aperitifwein
traditioneller weißer Aperitifwein aus Genua, der eiskalt genossen Erinnerungen an Sommerurlaube wach werden lässt

Hersteller : Vini Allara

Inhalt: 1 l (15,90 € / 1 l)

15,90 €*
Italienische Kräuter
Delizioso! Ob Pizza, Pasta, Antipasti oder mediterrane Salate: Mit unserer italienischen Kräutermischung schmeckt alles temperamentvoll nach Bella Italia!

Hersteller : Pfeffersack & Soehne

Inhalt: 0.03 kg (363,33 €* / 1 kg)

10,90 €*