Steinpilze, getrocknet
9,50 €*
vorher 5,50 €*Diese Auswahl steht nicht zur Verfügung**
Die Mitglieder der botanischen Gattung Boletus werden im Deutschen als Steinpilze bezeichnet. Hierunter fallen mehrere Vertreter, wie beispielsweise der Fichtensteinpilz (Boletus edulis) und der Kiefernsteinpilz (Boletus pinophilus). Allen Steinpilzen ist gemein, dass Sie in enger Symbiose mit bestimmten Baumarten leben - darauf weisen auch die verschiedenen Artnamen hin. Aufgrund dieser Symbiose gelten Steinpilze als nicht züchtbar, sondern werden nach wie vor wild gesammelt.
Ausgesuchte europäische Steinpilze zum Würzen von Saucen, Risotti u.v.m.. Wir beziehen diese Steinpilze vom bekannten französischen Pilz- und Trüffelspezialisten Plantin - in der gewohnt hervorragenden Qualität.
Die Pilze werden vor Gebrauch eingeweicht und vervielfachen dabei ihr Gewicht.
Wunderbar aromatisch!
Zutaten: Steinpilze getrocknet (Boletus edulis)
Für 45min in lauwarmem Wasser einweichen, Wasser verwerfen und anschließend durcherhitzen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Plantin Truffes Route de Nyons, 84110 Puyméras, Frankreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1304 kJ/312 kcal |
Fett | 6,8 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 17,8 g |
davon: | |
– Zucker | 11,3 g |
Eiweiß | 32,7 g |
Salz | 0,03 g |