Seeigelkaviar
19,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Rund um das Mittelmeer findet man auf vielen Wochenmärkten und in Restaurants immer wieder Seeigel im Angebot. Mit seinem intensiven Aroma nach Meer und seiner spannenden Textur ist der orangefarbene Rogen dieses Stachelhäuters sowohl pur auf etwas Weißbrot genossen als auch als würzende Zutat in allerlei Gerichten aus der mediterranen Küche kaum wegzudenken. Fernab der Küstenregionen ist Seeigelkaviar kaum zu bekommen und nahezu unbekannt. Wir beziehen unseren von einem Betrieb an der galizischen Atlantikküste, der sich auf hochwertige Fisch- und Algenkonserven spezialisiert hat. Vollkommen naturbelassen, in Wasser und etwas Salz eingelegt.
Mit seinem intensiven Meeres-Aroma lässt sich der Seeigelrogen als Aromengeber in vielen Pastagerichten, Saucen und Rührei einsetzen. Wir lieben ihn aber pur, direkt aus der Dose genossen, hauchdünn auf ein Stück Baguette gestrichen, ein paar Salz-Flakes darüber und dazu ein Glas Fento Blanco oder Alvarinho Granit. Großartig!
VERKEHRSBEZEICHNUNG: Seeigelrogen
Zutaten: Seeigelrogen (WEICHTIERE), Wasser, Salz
Füllmenge: 50g
Abtropfgewicht: 45g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Porto Muiños, Poligono Industrial Acebedo, S/N, 15185 Cerceda, Spanien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 386 kJ/92 kcal |
Fett | 2,9 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,70 g |