Meerfenchel in Olivenöl

Produktinformationen "Meerfenchel in Olivenöl"

Meerfenchel (Crithmum maritimum) liebt die Vegetationsbedingungen von Strand und Küste: Salzig und kalkreich. Die Blätter und Stengel dieser, optisch nur entfernt dem echten Fenchel ähnlichen, Pflanze werden von unserem Produzenten händisch geerntet und in feinem Olivenöl eingelegt.
Was ehemals einfaches, preiswertes Gemüse der Landbevölkerung war ist heute eine gesuchte und fast vergessene Spezialität. Seit einigen Jahren ist der Meerfenchel aus den Marken daher auch in die Slowfood Arche des Geschmacks aufgenommen worden.
Das Kraut wird weniger als Gemüse, sondern als Gewürzkraut eingesetzt. Sein warmer, einzigartiger Geschmack hat - trotz des Namens - nichts vom eigentlichen Fenchel. Herb-frisch, leicht zitronig aber kaum mit etwas zu vergleichen. Als Topping, Beilage oder kulinarisches Ereignis, nicht nur zu Fisch - köstlich!

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Meerfenchel (Crithmum maritimum) 38%, Weinessig (SULFITE), Salz

Kann Spuren von Senf, Schalenfrüchten und Nüssen enthalten.

Hergestellt in Italien



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Rinci srl Via Ugo La Malfa 10 60022 Castelfidaro - AN Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1250 kJ/303 kcal
Fett 29,7g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 4,7g
Kohlenhydrate 8,6g
 davon:  
– Zucker 1,2g
Eiweiß 0,2g
Salz 0,4g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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Meerfenchel (Crithmum maritimum) liebt die Vegetationsbedingungen von Strand und Küste: Salzig und kalkreich. Die Blätter und Stengel dieser, optisch nur entfernt dem echten Fenchel ähnlichen Pflanze werden von unserem Produzenten händisch geerntet.Was ehemals einfaches, preiswertes Gemüse der Landbevölkerung war ist heute eine gesuchte und fast vergessene Spezialität. Seit einigen Jahren ist der Meerfenchel aus den Marken daher auch in die Slowfood Arche des Geschmacks aufgenommen worden.Das Kraut wird weniger als Gemüse, sondern als Gewürzkraut eingesetzt. Sein warmer, einzigartiger Geschmack hat - trotz des Namens - nichts vom eigentlichen Fenchel. Herb-frisch, leicht zitronig aber kaum mit etwas zu vergleichen. Hier nun also das Pesto von ebendiesem.

Hersteller : Rinci

Inhalt: 0.14 kg (70,71 €* / 1 kg)

9,90 €*