Pesto vom Meerfenchel
9,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Meerfenchel (Crithmum maritimum) liebt die Vegetationsbedingungen von Strand und Küste: Salzig und kalkreich. Die Blätter und Stengel dieser, optisch nur entfernt dem echten Fenchel ähnlichen Pflanze werden von unserem Produzenten händisch geerntet.
Was ehemals einfaches, preiswertes Gemüse der Landbevölkerung war ist heute eine gesuchte und fast vergessene Spezialität. Seit einigen Jahren ist der Meerfenchel aus den Marken daher auch in die Slowfood Arche des Geschmacks aufgenommen worden.
Das Kraut wird weniger als Gemüse, sondern als Gewürzkraut eingesetzt. Sein warmer, einzigartiger Geschmack hat - trotz des Namens - nichts vom eigentlichen Fenchel. Herb-frisch, leicht zitronig aber kaum mit etwas zu vergleichen.
Hier nun also das Pesto von ebendiesem.
Zutaten: Meerfenchel (Crithmum maritimum) 29%, natives Olivenöl extra, Sonnenblumenöl, Mehl von Kaschunüssen (SCHALENFRÜCHTE), Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Pfeffer
Kann Spuren von SENF und FISCH enthalten.
Hergestellt in Italien.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Rinci srl Via Ugo La Malfa 10 60022 Castelfidaro - AN Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 221 kJ/547 kcal |
Fett | 57,1g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 8,8g |
Kohlenhydrate | 6,2g |
davon: | |
– Zucker | 1,0g |
Eiweiß | 1,7g |
Salz | 1,0g |