Comté Extra AOP 18-24 Monate
13,50 €*
Diese Auswahl steht nicht zur Verfügung**
Der Comté aus dem französischen Jura ist wohl einer DER Käseklassiker schlechthin. Er zählt zu den beliebtesten Käsen Frankreichs. Doch es gilt genauer hinzuschauen um herkömmlichen Comté von hochwertigem Comté zu unterscheiden. Bis solch ein etwa 40kg schweres Rad ein Hochgenuss ist, vergeht viel Zeit und ist viel Pflege notwendig. Der Großteil der Laibe wird viel zu jung verkauft. Denn auch hier gilt: Zeit kostet Geld. Aber erst wenn der Käse für etwa zwei Jahre in speziellen Reifekammern gereift ist, währenddessen immer wieder gewendet, gewaschen und gepflegt wurde, entwickelt sich sein unvergleichliches Aroma und erste feine Reifekristalle. Am Ende prüft eine Jury die Qualität des Käses. Und nur die besten dürfen sich Comté Extra nennen.
Wir liefern Ihnen den Käse aus Qualitätsgründen vakuumiert. Für den optimalen Genuss, sollten Sie ihn mind. eine Stunde vor Verzehr der Verpackung entnehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Hartkäse aus Kuhrohmilch Herkunft: Frankreich mind. 45% Fett i. Tr. Zutaten: KuhMILCH, Salz, Molkereikulturen, tierisches Lab Rinde nicht zum Verzehr geeignetVerantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Rivoire Jacquemin, 1 Avenue Pasteur, 39570 Montmorot, FrankreichNährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 1735 kj/415kcal |
Fett | 34,6g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 22,5 g |
Kohlenhydrate | 0,1g |
davon: | |
– Zucker | 0,1g |
Eiweiß | 26,7 g |
Salz | 0,8g |