Fregola sarda tostata

Produktinformationen "Fregola sarda tostata"

Fregola - eine sardische Spezialität

Fregola, oder vollständig Fregola sarda tostata, sind eine traditionelle sardische Pasta, hergestellt aus Hartweizengrieß. Die Hartweizengrieß-Kügelchen sind leicht geröstet und besitzen daher einen besonderen, leicht nussigen Geschmack. Unsere stammen vom italienischen Qualitätshersteller Rustichella d'Abruzzo. Als Einlage in Gemüse- oder Fischsuppen und im Gemüsesalat eine schöne Alternative.

Ideal auch für deftige Eintöpfe mit Hülsenfrüchten.

Hersteller "Rustichella d´Abruzzo"

Traditionelle italienische Pasta aus den Abruzzen

Rustichella d'Abruzzo steht für erstklassige, traditionelle italienische Pasta - und das bereits seit 1924. Um die zwei wichtigsten Zutaten, die die Vorraussetzung für Premiumpasta sind, stand es von Beginn an gut. Als Müllersfamilie wussten die Sergiacomos viel über guten Weizen und Hartweizen. Dazu kam das hervorragende, besonders weiche Quellwasser der Abruzzen. Heute führt die vierte Generation die Geschicke von Rustichella d'Abruzzo, im besten Sinne konservativ. Denn an der Herstellung hat sich nicht geändert. Ein Großteil der Nudeln wird, ganz klassisch, zudem durch Bronzematrizen gezogen (man sagt daher auch Bronzepasta). Zwei der bekanntesten Produkte des Unternehmens sind die Trofie und Orzo Pasta.

Seit 1924 produziert Rustichella Pasta nach alter Tradition. Gian Luigi Peduzzi, Enkel des Firmengründers Gaetano Sergiacomo und heutiger Geschäftsführer, ist ein kreativer und begeisterungsfähiger Mensch, der die Verbundenheit zu seiner Region als Impuls für seine Arbeit sieht.

Was macht die Pasta von Rustichella d'Abruzzo so besonders?

Drei einfache Faktoren machen Rustichella Pasta so einzigartig:
Die Zutaten: Rustichella verwendet nur hochwertigen Hartweizen aus kontrollierten Gebieten in Italien und abruzzisches Bergwasser.
Die Verarbeitung: Der Nudelteig wird durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen und erhält dadurch seine typische, raue Oberfläche.
Die langsame Trocknung: Durch die besonders schonende Trocknung über mehrere Tage bei einer Temperatur von 35° C entsteht ein bissfestes und unvergleichbar sauberes Produkt.

Der gesamte Herstellungsprozess dauert insgesamt 50 Stunden, eine unendlich lange Zeit für ein relativ kleines Unternehmen, das bekanntlich strikt gegen die Automatisierung und Industrialisierung der Nudelproduktion ist und es trotzdem schafft, 25.000 Zentner Nudeln pro Jahr zu produzieren.

Anlässlich des achtzigjährigen Firmenjubiläums hat Gianluigi Peduzzi zehn Bauern der Region zum Anbau alter Getreidesorten überredet, die aus Ertragsgründen seit langer Zeit nicht mehr kultiviert wurden. Auf etwa 100 Hektar in den abruzzischen Vestina-Hügeln
wachsen nun wieder die historischen Hartweizensorten San Carlo, Varano und Mongibello
und ergeben die Premium-Pasta Primograno.

Inspiriert von der bäuerlichen Tradition der Abruzzen werden außerdem die dazu passenden Saucen mit althergebrachter Sorgfalt zubereitet, für deren Herstellung nur ausgesuchte Zutaten aus der Region Abruzzen und keinerlei Farb- und Konservierungsstoffe verwendet werden.

Lebensmittelkennzeichnung

ZUTATEN
HartWEIZENgrieß (GLUTEN), Wasser

VERKEHRSBEZEICHNUNG
Nudeln aus Hartweizengrieß



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Lebensmittelhersteller

Rustichella D'Abruzzo S.p.A., Piazza dei Vestini 20, Pianella (PE), 65019, Italien



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1493 kJ/352 kcal
Fett 1,5 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 71 g
 davon:  
– Zucker 4 g
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 13,5 g
Salz 0,01 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kaufvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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