Capocollo di Martina Franca

Produktinformationen "Capocollo di Martina Franca"

Das Valle d'Itria im Herzen Apuliens ist die Heimat vieler hervorragender Lebensmittel wie dem Capocollo di Martina Franca. Hier wachsen auch die Schweine der Metzgersfamilie Santoro auf, bis sie ein Schlachtgewicht von 160 Kilo (fast doppelt so viel wie üblich) erreicht haben. Das Traditionsrezept des luftgetrockneten Nackens stammt aus Martina Franca, genauso wie der Metzgermeister selbst. Der gut durchwachsene Nacken wird gesalzen, gepfeffert und liegt dann einige Stunden in einer Marinade aus Vincotto um anschließend über Eichen- und Mandelbaumholz kaltgeräuchert zu werden. Danach reift der Capocollo drei Monate im Keller.
Der Capocollo di Martina Franca ist ein Slow Food Presidio.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

VERKEHRSBEZEICHNUNG Luftgetrockneter Schweinenacken

ZUTATEN Schweinefleisch, Salz, Pfeffer, gekochter Wein (SULFITE), Konservierungsstoff: E252, geräuchert mit Eichenholz

AUFBEWAHRUNG Kühl lagern

Hergestellt in Italien



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Salumificio Santoro SRL Via Isonzo, Contrada Marinelli SN 72014 Puglia, Italien



Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 1805 kj/431 kcal
Fett 37,6 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 4,45 g
Kohlenhydrate 0 g
 davon:  
– Zucker 0 g
Eiweiß 21,7 g
Salz 1,9 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

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