Filder Spitzbüble Weinsauerkraut
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 11 |
2,90 €*
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5,58 €* / 1 Kilogramm |
Ab 12 |
2,70 €*
vorher 2,90 €*
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5,19 €* / 1 Kilogramm |
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Sauerkraut bei Dinses Culinarium? Das mag den ein oder anderen Kunden erstaunen. Aber lassen Sie sich sagen: Sauerkraut ist nicht gleich Sauerkraut! Im Süden Deutschland, genauer gesagt in der Filderebene, vor den Toren Stuttgarts, haben wir ein besonderes Sauerkraut ausfindig gemacht: Das Filder Spitzbüble Weinsauerkraut.
Die kleine, in dritter Generation arbeitende Sauerkonservenfabrik Fritz Schlecht bezieht das für die Region so typische Kraut aus der direkten Umgebung. In den Fildern wird seit Jahrhunderten Kohl angebaut und insbesondere die hutförmigen und außerordentlich zarten Kohlsorten haben sich hier entwickelt. Die ausgewählten Kohlköpfe werden in reiner Handarbeit geerntet, einzeln kontrolliert, manuell vom Strunk befreit und in einem traditionellen, handarbeitsreichen Verfahren zu feinstem Sauerkraut verarbeitet.
Kulinarisch ist das Filder Spitzbüble dem herkömmlichen Sauerkraut weit überlegen. Der etwas derb-plumpe Geschmack, der wohl verantwortlich ist für das negative Image von Kohlgerichten, fehlt dem Spitzbüble. Stattdessen ist es außerordentlich zart und besitzt einen angenehm ausgewogenen, nicht allzu derben Geschmack mit feiner Süße.
Verkehrsbezeichnung: Weinsauerkraut, pasteurisiert
Zutaten: Weißkohl, Wein, Salz
Füllmenge: 550g
Abtropfgewicht: 520g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Sauerkonservenfabrik Fritz Schlecht, Johannesstraße 2, 70794 Filderstadt
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 91 kJ/22 kcal |
Fett | 0,1 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
davon: | |
– Zucker | 1,7 g |
Ballaststoffe | 2,5 g |
Eiweiß | 1,5 g |
Salz | 0,3 g |