Streuobst-Verjus Apfel [Bio]

Produktinformationen "Streuobst-Verjus Apfel [Bio]"

Aus einer kleinen Streuobst-Mosterei kommt dieser Apfel-Verjus. Verjus (= Grünsaft oder Agrest) ist der Saft von grün geerntetem Obst. Er ist nicht zum (Pur-)Trinken gedacht, sondern wird in der kreativen Küche als Alternative zu Essig oder Zitronensaft eingesetzt.
Für diesen Apfel-Verjus werden besonders säurereiche, spätreifende Apfelsorten verwendet, welche allerdings besonders früh geerntet werden. Auf diese Weise hat der Saft nur einen geringen Fruchtzucker- und hohen Säureanteil.
Im Vergleich zu Essig und Zitronensaft ist Apfel-Verjus weniger stark sauer. Außerdem bringt er natürlich den typischen Geschmack grüner Äpfel mit - damit bekommen Salat-Dressings, Soßen und Suppen eine ganz besonderes Aroma, ohne dass dieses so dominant hervortritt wie Essig. Im Essen merkt man Verjus eher als eine allgemein fruchtige Note.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

Zutaten: Saft aus unreifen Äpfeln aus biologischem Anbau

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Stähringer Streuobstmosterei Dr. Günther Schäfer, Am Bahnhof 7, 78315 Radolfzell

Nährwertdeklaration

Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie127 Kj/30 Kcal
Fett0g
 davon: 
– gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate7,2 g
 davon: 
– Zucker6,9g
Eiweiß0 g
Salz0 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Mandelöl
feines Mandelöl aus gerösteten Mandeln - perfekt für Salate

Hersteller : Huilerie La Tourangelle

Inhalt: 0.25 l (47,60 €* / 1 l)

11,90 €*