Streuobst-Verjus Apfel [Bio]
9,50 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Aus einer kleinen Streuobst-Mosterei kommt dieser Apfel-Verjus. Verjus (= Grünsaft oder Agrest) ist der Saft von grün geerntetem Obst. Er ist nicht zum (Pur-)Trinken gedacht, sondern wird in der kreativen Küche als Alternative zu Essig oder Zitronensaft eingesetzt.
Für diesen Apfel-Verjus werden besonders säurereiche, spätreifende Apfelsorten verwendet, welche allerdings besonders früh geerntet werden. Auf diese Weise hat der Saft nur einen geringen Fruchtzucker- und hohen Säureanteil.
Im Vergleich zu Essig und Zitronensaft ist Apfel-Verjus weniger stark sauer. Außerdem bringt er natürlich den typischen Geschmack grüner Äpfel mit - damit bekommen Salat-Dressings, Soßen und Suppen eine ganz besonderes Aroma, ohne dass dieses so dominant hervortritt wie Essig. Im Essen merkt man Verjus eher als eine allgemein fruchtige Note.
Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung
Zutaten: Saft aus unreifen Äpfeln aus biologischem AnbauVerantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Stähringer Streuobstmosterei Dr. Günther Schäfer, Am Bahnhof 7, 78315 RadolfzellNährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie | 127 Kj/30 Kcal |
Fett | 0g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
davon: | |
– Zucker | 6,9g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |