Umeshu - jap. Pflaumlikör
28,90 €*
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Umeshu ist auch bekannt als japanischer Pflaumenwein, wobei diese landläufige Bezeichnung im doppelten Sinne irreführend ist. Zum einen handelt es sich genaugenommen nicht um einen Wein, sondern einen Likör. Zum anderen ist Ume mit Pflaume nicht ganz korrekt übersetzt. Es handelt sich hierbei um eine Frucht, welche botanisch zwischen Pflaume und Aprikose steht, sie gehört zur Gattung Prunus.
Die qualitative Spannweite ist riesig. Einfache Qualitäten des Umeshu basieren auf profanem Branntwein oder einfachen Weißweinen und reichlich Zucker. Unser Umeshu wird auf Basis erstklassigen Sakes hergestellt. Dies verleiht ihm einen eleganteren Geschmack und das wahre, natürliche Aroma der japanischen Ume-Pflaume kommt voll zur Geltung. Diesen Umeshu mit seiner traditionellen Süße kann man bei Zimmertemperatur, gut gekühlt oder on-the-rocks genießen. Aufgegossen mit einem trockenen Sekt können Sie einen feinen Kir Japonais kreieren. Dieser Umeshu kann mit etwas Shoyu für Dips und Marinaden mit fruchtigem Ume-Aroma gemischt werden.
Suien – „Drunken Garden" ist eine traditionelle Brauerei mit über 200-jähriger Geschichte in der Präfektur Nagano. Die kleine Stadt Azumino ist berühmt für einige der besten Wasabis in Japan. Und warum? Wasabi wächst nur in sehr klarem, frischem Wasser und genau das verwendet Suien, um seinen unglaublichen Sake zu brauen, der für diesen Umeshu verwendet wird.
Japanischer Pflaumenlikör
Enthält 12%vol. Alkohol
Zutaten: Sake, jap. Ume Pflaume, Zucker
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Hergestellt von EH Shuzo Co. Ltd, Nagano, Japan Importiert durch: DJLC Walter Britz, Kreuznacherstr. 6, 14197 Berlin
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.