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Am Trüffelöl scheiden sich die Geister: Für die Einen gehört es zur Grundausstattung eines jeden Gourmands, die Anderen sehen in ihm regelrecht den Untergang des kulinarischen Abendlandes.
Wir halten uns in dieser Frage neutral, denn auch innerhalb unseres Teams führt dieses Thema zu hitzigen Diskussionen. Schlussendlich ist unsere Einstellung: Es soll Jeder für sich entscheiden. Unser Auftrag als Händler liegt darin Ihnen ein Öl von hervorragender Qualität anzubieten und gleichzeitig ein wenig Warenkunde zu vermitteln.
Sind wir also ehrlich: Es gibt unseres Wissens nach kein Trüffelöl, welches ohne den Zusatz von Aromen auskommt. Um ein Öl adäquat mit frischen Trüffeln zu aromatisieren wäre eine schier unbezahlbare Menge dieser raren Ware nötig. So helfen die Produzenten ein wenig nach und setzen dem Öl das Aroma nachträglich zu. Soweit so gut. Trotzdem gibt es qualitative Unterschiede. Diese liegen insbesondere in der Qualität des verwendeten Öls. Für Spitzenprodukte wie unser Trüffelöl von Tartuflanghe kommt ausschließlich hochwertiges Olivenöl zum Einsatz und kein billiger Verschnitt.
Hier nun ein Trüffelöl mit Sommertrüffel, welches das typische Aroma des schwarzen Trüffels besitzt.
Aufgrund des intensiven Geschmacks benötigen sie nur eine kleine Menge des Öls zum Würzen der Speisen
Tartuflanghe Trüffel und Delikatessen von höchster Qualität
Die Geschichte der Firma Tartuflanghe geht auf den Grüner Giuseppe Montanaro zurück, welcher in den 50er Jahren als Küchenchef in renommierten Restaurants und auf Kreuzfahrtschiffen sich eine kulinarische Expertise erarbeitete. Nach den Lehr und Wanderjahren eröffnete er gemeinsam mit seiner Frau Domenica in Alba im Piemont ein eigenes Restaurant. Alba war schon damals Pilgerziel für Liebhaber feinster Trüffel und so erwuchs in den beiden schnell der Wunsch einen Vertrieb für allerfeinste weiße Alba-Trüffel zu gründen. So entstand Tartuflanghe.
Innovation - Trüffelpasta, Trifulot und mehr
Tartuflanghe war von Beginn an ein überaus innovatives Unternehmen. in den 1990ern entwickelte man die erste Trüffelpasta und begeisterte damit das Fachpublikum auf der New Yorker Fancy Food Show. Zehn Jahre später kam Tartuflanghe mit den verführerischen Tartufi dolci auf den Markt, welche man Trifulòt nannte.
Ein Stück italienische Tradition – Trüffel aus dem Piemont
Das Piemont, mit seiner malerischen Landschaft und seiner langen Tradition in der Trüffelernte, ist der ideale Ursprung für die edlen Trüffel von Tartuflanghe. Das Unternehmen arbeitet eng mit Trüffelsuchern zusammen, die die wertvollen Knollen in den Wäldern der Region finden. Besonders bekannt ist Tartuflanghe für den weißen Alba Trüffel (Tuber magnatum), der als einer der besten und teuersten Trüffel der Welt gilt.
Tartuflanghe bietet eine Vielzahl von Produkten an, die mit diesen exquisiten Trüffeln hergestellt werden, darunter Trüffelöl, Trüffelcremes, Trüffelsalze und Trüffel-Pasta. Jedes Produkt wird mit größter Sorgfalt und unter Beachtung traditioneller Herstellungsverfahren produziert, um den einzigartigen Geschmack und das Aroma der Trüffel perfekt zur Geltung zu bringen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Tartuflanghe 12040 – Piobesi d’Alba (CN) Loc. Catena Rossa, 7 Italien
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 3367kJ/819 kcal |
Fett | 91 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon: | |
– Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |