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In der Bretagne, unweit von Concarneau, liegt das kleine Örtchen Pont-Aven. Das pittoreske Künstlerdorf, welchem schon Paul Gaugin hoffnungslos verfallen war, ist seit jeher Sehnsuchtsziel vieler Frankreichurlauber. Und seit Krimi-Autor Jean-Luc Bannalec seinen Kommissar Dupin in Pont Aven ermitteln lässt, ist der verträumte Ort in aller Munde.
In unzähligen Galerien bieten lokale Künstler wunder- und zuweilen sonderbares feil. In den zahlreichen Straßencafés lässt sich das Treiben entspannt betrachten. Die begehrten Belon-Austern aus dem gleichnamigen Nachbardorf gibt es im Bistro nebenan. Natürlich gleich im Dutzend. Und allgegenwärtig sind die typisch bretonischen Galettes. Kaum verwunderlich, hat doch eine der berühmtesten Biscuiterien Frankreichs, Traou Mad, ihren Sitz hier in Pont-Aven.
Von Traou Mad kommen diese kleinen, runden Butterkekse, die man fast schon zum bretonischen Kulturgut erheben möchte. Aus Weizenmehl, viel Butter, Zucker, Eiern und (natürlich) Sel de Guérande werden sie nach einem seit 1920 unveränderten Rezept hergestellt. Die Galettes de Pont-Aven sind hauchdünn und herrlich mürbe.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Traou Mad Biscuiterie Z.A. de, 29930 Pont-Aven, Frankreich
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 514 kcal/2154 kj |
Fett | 25g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 17g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon: | |
– Zucker | 30 g |
Eiweiß | 6g |
Salz | 0,88g |