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Den frischen Rhabarber der rotstieligen Sorten The Sutton und Frambozen bezieht die Privatkelterei Van Nahmen von Kleinbauern aus der Köln-Bonner Tiefebene. Diese Sorten weisen nur eine moderate Säure und ein sehr feines Aroma auf und eigenen sich daher bestens zur Saftherstellung.
Der zartrosane, feinsäuerlich-fruchtige Saft passt mit seiner feinherben Note bestens zu Gerichten der Asiatischen und Französischen Küche und zu allem aus dem Meer.
Probieren Sie den Van Nahmen Rhabarbersaft einmal als Schorle oder mit Schaumwein aufgegossen.
Privatkelterei Van Nahmen
Sortenreine Säfte höchster Qualität
Was vor über 100 Jahren von Wilhelm van Nahmen als rheinische Apfelkrautfabrik gegründet wurde, ist heute eine der renommiertesten Keltereien Deutschlands.
Bereits in den 1930er Jahren stellte die Kelterei Van Nahmen auf Apfelsaftherstellung um. Vermostet wurden Äpfel von hochstämmigen Bäumen der für den Niederrhein und das Münsterland so typischen Streuobstwiesen.
2007 ist Van Nahmen noch einen Schritt weiter gegangen und hat sich auf der Herstellung sortenreiner Säfte spezialisiert. Jede Apfelsorte, jede fast vergessene Mostbirnensorte hat ihr eigenes, charakteristisches Aroma. Dieses Höchstmaß an Differenziertheit ist zum Markenzeichen der Privatkelterei Van Nahmen geworden. Differenziertheit. Vielfalt. Traditionsverbundenheit. Dafür steht Van Nahmen. Dafür steht Dinses Culinarium. Und genau deshalb gehören die Van Nahmen Säfte seit fast zwei Jahrzehnten in unser Sortiment. Wir haben den heutigen Inhaber Peter van Nahmen vor vielen Jahren im Rahmen gemeinsamer Slow Food Aktivitäten kennengelernt und über die Jahre ist eine intensive Partnerschaft daraus geworden.
Streuobst liegt uns beiden am Herzen. Wir selbst bewirtschaften mehrere Streuobstwiesen in Hessen, engagieren uns für den erhalt alter, lokaler Apfel- und Birnensorten. Die Kelterei Van Nahmen unterstützt ebenfalls aktiv diesen einzigartigen, vielfältigen Lebensraum. Im Rahmen des vom NABI initiierten Aufpreisprojektes erhalten Obstwiesenbesitzer einen deutlich höheren Preis als üblich für ihr Streuobstwiesen-Obst. Somit werden Erhalt und Pflege der alten Hochstämme wieder attraktiv.
Und es sind genau die alten Apfelsorten von Hochstämmen, die kulinarisch so wertvoll sind. Jakob Lebel, Rote Sternrenette, Roter Bellefleur, Rheinischer Winterrambour, gestreifter Matapfel. Wohlklingende, fast vergessene Namen köstlicher Sorten. Jede einzigartig und erhaltenswert.
Herstellung
Die frisch angelieferten Äpfel werden vor der Verarbeitung gründlich gewaschen und auf einem Verleseband ausgelesen. Dies garantiert, dass nur einwandfreie Äpfel in die Presse gelangen. Die Äpfel werden anschließend in einer Obstmühle gemahlen und ausgepresst. Der frische Apfelsaft ist naturtrüb - ihm wird nichts entzogen und nichts hinzugefügt. Zur Haltbarmachung wird der Saft kurz pasteurisiert, das heißt auf etwa 82°C für wenige Sekunden erhitzt. Dieser Schritt erfordert vom Kelter viel Sorgfalt und Fachwissen, damit die Fruchtigkeit, die feinen Apfelaromen und die Frische des Saftes sowie seine wertvollen Inhaltsstoffe optimal erhalten bleiben.
Ein weiteres Qualitätsmerkmal der Van Nahmen Säfte ist, dass es sich um Direktsaft handelt. Das bedeutet, der Saft kommt direkt aus der Frucht und wird nicht aus Konzentrat durch Rückverdünnung mit Wasser hergestellt.
aus 70% Direktsaft Nach dem Öffnen bitte kühl lagern und innerhalb von 5 Tagen genießen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG| Diersfordter Str. 27 | D-46499 Hamminkeln
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 230kJ/50 kcal |
Fett | 0,77 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 0,14 g |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
davon: | |
– Zucker | 6,89 g |
Eiweiß | 1,6 g |
Salz | 0,15 g |