Williams Christ Birnensaft

Produktinformationen "Williams Christ Birnensaft"

Die Birnensorte 'Williams Christ' ist bereits seit 1770 nachgewiesen. Ihr Name geht auf einen damaligen Baumschulbesitzer Williams zurück, der diese zartschmelzende Birnensorte in Umlauf brachte. Das zartschmelzende Fruchtfleisch weist eine angenehme Süße und eine dezente Säure auf und ist gut gewürzt. Bis heute ist Williams Christ eine der besten und schmackhaftesten Birnensorten und hat von ihrer damaligen Beliebtheit nichts eingebüßt.

Am Niederrhein, in der Kelterei Van Nahmen, wird daraus ein intensiv-aromatischer Birnensaft gekeltert. In der Nase zeigt sich das intensive Aroma, welches so typisch für die Sorte Williams Christ ist, gepaart mit Honig und einem Hauch Zitronenmelisse. Ein überaus opulenter Saft. Wer es etwas dezenter mag, mischt den Saft 1:1 mit kräftig sprudelndem Wasser.

Wir empfehlen den Van Nahmen Williams Christ Birnensaft zu deutschen Klassikern wir Hühnerfrikasse oder Birne, Bohnen und Speck. Aber auch zu Ziegenfrischkäse, Huhn und Süßwasserfisch.

Hersteller "Van Nahmen"

Privatkelterei Van Nahmen

Sortenreine Säfte höchster Qualität

Was vor über 100 Jahren von Wilhelm van Nahmen als rheinische Apfelkrautfabrik gegründet wurde, ist heute eine der renommiertesten Keltereien Deutschlands.
Bereits in den 1930er Jahren stellte die Kelterei Van Nahmen auf Apfelsaftherstellung um. Vermostet wurden Äpfel von hochstämmigen Bäumen der für den Niederrhein und das Münsterland so typischen Streuobstwiesen.
2007 ist Van Nahmen noch einen Schritt weiter gegangen und hat sich auf der Herstellung sortenreiner Säfte spezialisiert. Jede Apfelsorte, jede fast vergessene Mostbirnensorte hat ihr eigenes, charakteristisches Aroma. Dieses Höchstmaß an Differenziertheit ist zum Markenzeichen der Privatkelterei Van Nahmen geworden. Differenziertheit. Vielfalt. Traditionsverbundenheit. Dafür steht Van Nahmen. Dafür steht Dinses Culinarium. Und genau deshalb gehören die Van Nahmen Säfte seit fast zwei Jahrzehnten in unser Sortiment. Wir haben den heutigen Inhaber Peter van Nahmen vor vielen Jahren im Rahmen gemeinsamer Slow Food Aktivitäten kennengelernt und über die Jahre ist eine intensive Partnerschaft daraus geworden.
Streuobst liegt uns beiden am Herzen. Wir selbst bewirtschaften mehrere Streuobstwiesen in Hessen, engagieren uns für den erhalt alter, lokaler Apfel- und Birnensorten. Die Kelterei Van Nahmen unterstützt ebenfalls aktiv diesen einzigartigen, vielfältigen Lebensraum. Im Rahmen des vom NABI initiierten Aufpreisprojektes erhalten Obstwiesenbesitzer einen deutlich höheren Preis als üblich für ihr Streuobstwiesen-Obst. Somit werden Erhalt und Pflege der alten Hochstämme wieder attraktiv.
Und es sind genau die alten Apfelsorten von Hochstämmen, die kulinarisch so wertvoll sind. Jakob Lebel, Rote Sternrenette, Roter Bellefleur, Rheinischer Winterrambour, gestreifter Matapfel. Wohlklingende, fast vergessene Namen köstlicher Sorten. Jede einzigartig und erhaltenswert.

 

Herstellung

Die frisch angelieferten Äpfel werden vor der Verarbeitung gründlich gewaschen und auf einem Verleseband ausgelesen. Dies garantiert, dass nur einwandfreie Äpfel in die Presse gelangen. Die Äpfel werden anschließend in einer Obstmühle gemahlen und ausgepresst. Der frische Apfelsaft ist naturtrüb - ihm wird nichts entzogen und nichts hinzugefügt. Zur Haltbarmachung wird der Saft kurz pasteurisiert, das heißt auf etwa 82°C für wenige Sekunden erhitzt. Dieser Schritt erfordert vom Kelter viel Sorgfalt und Fachwissen, damit die Fruchtigkeit, die feinen Apfelaromen und die Frische des Saftes sowie seine wertvollen Inhaltsstoffe optimal erhalten bleiben.
Ein weiteres Qualitätsmerkmal der Van Nahmen Säfte ist, dass es sich um Direktsaft handelt. Das bedeutet, der Saft kommt direkt aus der Frucht und wird nicht aus Konzentrat durch Rückverdünnung mit Wasser hergestellt.

Produkt- & Lebensmittelkennzeichnung

100% Direktsaft Nach dem Öffnen bitte kühl lagern und innerhalb von 5 Tagen genießen.



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG| Diersfordter Str. 27 | D-46499 Hamminkeln



Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml)
Brennwert/Energie 230kJ/50 kcal
Fett 0,77 g
 davon:  
– gesättigte Fettsäuren 0,14 g
Kohlenhydrate 10,5 g
 davon:  
– Zucker 6,89 g
Eiweiß 1,6 g
Salz 0,15 g
Sollten Sie Fragen bezüglich der Zutatenliste, der enthaltenen Allergene, dem Mengenanteil bestimmter Zutaten, besonderen Hinweisen zur Zubereitung und Aufbewahrung der Artikel, zu Name und Anschrift des Produzenten sowie des Herkunftslandes haben, wenden Sie sich bitte vor Abschluss des Kauvertrages an produktinfo[at]dinsesculinarium.de.

Ähnliche Artikel

Verbene-Jasmin-Riesling Sparkling Juicy Tea [Bio]
ein einzigartiges Genusserlebnis durch die Fruchtigkeit sortenreiner van Nahmen Säfte und ausgewählten Noten erlesenen Tees. Die prickelnde Kohlensäure unterstreicht die Spritzigkeit und Erfrischung des alkoholfreien Sparkling Juicy Tea.

Hersteller : Van Nahmen

Inhalt: 0.75 l (11,87 €* / 1 l)

8,90 €*
zzgl. 0,25 € Pfand
Mulled Winter Punch
Belvoir Fruit Farms, der englische Produzent für hervorragende Sirupe und Limonaden, hat in dieser Saison einen nichtalkoholischen "Mulled Winter Punch" gemixt: Saft von roten Trauben, Holunderbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Orange und viele Gewürze - einfach erwärmen und genießen.Allein das Wort Punsch vermittelt schon wohlige Gefühle. Der Ursprung des Getränks liegt in Indien, wo sich das Hindi-Wort für Fünf auf die 5 Zutaten in einem heißen, alkoholischen Getränk bezieht. Die Engländer haben das Rezept auf ihre kühle, feuchte Insel mitgebracht und wir können in diesem Winter ebenfalls von diesem wärmenden Import profitieren.

Hersteller : Belvoir Fruit Farms

Inhalt: 0.75 l (8,67 €* / 1 l)

6,50 €*
zzgl. 0,25 € Pfand
Elstar Apfelsaft [Bio]
Süß-säuerlich, kräftig-aromatisch und angenehm herb

Hersteller : Van Nahmen

Inhalt: 0.75 l (6,13 €* / 1 l)

4,60 €*