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Eine süße Versuchung mit natürlichem Karamell, der mit Butter gerührt, fabelhaft gut und ehrlich schmeckt, dafür aber widerspenstiger ist als flüssige Artgenossen. Wäre er flüssig, würde er beim Handschöpfen davonlaufen und wir hätten gar keinen Karamell. Kombiniert mit einer Schicht Nougat. Dazwischen tummeln sich knackige Karamell-Crispies. Umhüllt von dunkler Zotter Bergmilchschokolade.
VERNASCHTIPP: NICHT ABBRECHEN, SONDERN ZERSCHNEIDEN. Weil der Karamell nicht cremig ist, empfehlen wir, die Tafel mit einem Messer in kleine Stückchen zu zerschneiden und einfach Stück für Stück im Mund zergehen zu lassen.
Zotter Schokolade - köstlich, genial und manchmal schräg
Was einst im Stall der Eltern begann, ist heute ein Kompetenzzentrum für Schokolade. Von der Bohne bis zur Tafel liegt der Produktionsprozess im eigenen Haus, Bean-to-Bar. Josef Zotters handgeschöpfte Schokoladen genießen mittlerweile Kult-Status. Bei Zotter ist alles möglich: Käse-Schokolade, Wodka-Schokolade, Messwein- und-Weihrauch-Schoko und die erfrischende „Verjus – Grüne Trauben“-Kreation. Mit seinem unverwechselbaren Art-Design verwandet Andreas H. Gratze die Verpackungen in Kunst.
Zotter produziert alles in Bio- und Fairtrade-Qualität, weil es ihm nicht egal ist, was mit den Menschen und der Umwelt passiert.
Zotter „...ist und bleibt an der Spitze der weltbesten Schokoladenhersteller und mit weitem Abstand der innovativste Chocolatier von allen“ (Schokolade – das Standardwerk 2015, S. 839)
Verkehrsbezeichnung: Dunkle Milchschokolade° gefüllt mit Butterkaramellcreme°(26%), Karamell Crisps°(7%) und Mandelnougat°(28%)
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, MANDELN°, BUTTER° (MILCH), Kakaomasse°*, SAHNE (MILCH)°, KARAMELL CRISPS°(Zucker°, Glukosesirup°, BUTTER° (MILCH), Meersalz, Emulgator: Lecithin [SOJA)°), VOLLMILCHPULVER°, Invertzuckersirup°, MAGERMILCHPULVER°, VOLLMILCH°, SÜSSMOLKENPULVER°, Vollrohrzucker°*, Steinsalz, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Zitronensaftkonzentrat°, Vanilleschotenpulver°*, Zitronenpulver°(Zitronensaftkonzentrat°, Maisstärke°, Zucker°), Rosenblüten°, Zimt°*
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 50% mindestens in der dunklen Milchschokolade°
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 49%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“.
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern, Gluten und Sesam enthalten.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
zotter Schokoladen Manufaktur GmbH
Bergl 56
8333 Riegersburg, AUSTRIA
Nährwertdeklaration
Nährwertangaben pro 100g (oder 100 ml) | |
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Brennwert/Energie | 2284 kJ/548 kcal |
Fett | 38 g |
davon: | |
– gesättigte Fettsäuren | 20 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
davon: | |
– Zucker | 43 g |
Eiweiß | 6,3 g |
Salz | 0,33 g |